Para cientistas, consumo máximo desse tipo de alimento deve ser de 20 gramas por dia
Bacon, presunto, salsicha, linguiça e hambúrguer. Podem parecer apetitosos quando saem crepitando da grelha, ou entre duas fatias de pão com saladas e molhos… mas eles podem realmente acelerar a sua morte.
Um estudo realizado durante 13 anos junto a uma amostragem de 500 mil europeus revelou que uma pessoa a cada 17 morreu antes da conclusão. Os autores atribuíram o índice - entre outros fatores de risco - ao consumo de carnes processadas.
O alto consumo de 'embutidos' está diretamente ligado à incidência de doenças cardiovasculares, câncer e mortes. De acordo com o estudo, o mesmo perfil de pessoas que consomem muita carne processada é o mesmo que apresenta outros fatores de risco, como obesidade e fumo - o que não diminui o perigo representado pelos alimentos processados.
As pessoas que comiam 160 gramas de carnes embutidas por dia, o que equivale aproximadamente a duas salsichas e uma fatia de bacon, apresentaram 44% mais chances de vir a óbito do que aquelas que consumiam apenas 20 gramas.
Segundo o estudo, do total das pessoas que faleceram durante a pesquisa, 10 mil morreram de câncer, e outros 5,5 mil de ataque cardíaco.
Para os pesquisadores, mesmo que outros hábitos nada saudáveis - como bebida, fumo e obesidade - sejam reduzidos, o consumo de carnes processadas ainda representaria um alto risco para a saúde. Para eles, o limite máximo para o consumo desse tipo de alimento deve ser de 20 gramas por dia.
Com informações da BBCFonte: site administradores.com
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